Haferflockenlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
200 g Haferflocken
370 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Stk Karotte (gerieben)
1 Stk Sellerie (gerieben)
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 TL Majoran
2 TL Basilikum

       

    Zubereitung
    Zuerst die Haferflocken mit der heißen Gemüsebrühe gut anfeuchten und etwa 10 Minuten aufweichen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, zu der Haferflockenmasse geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
    Nun jeweils 1 Esslöffel Teig herausnehmen und zu Laibchen formen. In wenig Öl beidseitig anbraten. Fertig.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit