Karfiolsteaks

Zutaten für 4 Personen

2-3 Karfiolköpfe
3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
2 Zitronen (Saft gepresst)
1 Zitrone (zum Servieren)
80 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL rote Paprikaflocken
1/4 TL Paprika

       

    Zubereitung
    Die Karfiolköpfe mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben schneiden. Den Knoblauch zusammen mit dem Öl, Zitronensaft und allen Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut mischen.
    Mit einer Back-/Silikonbürste beide Seiten der Karfiolsteaks großzügig mit der Marinade bestreichen.
    Karfiolsteaks 4-5 Minuten lang grillen (5-6 Minuten bei dickeren Scheiben).
    Sie sollten gebräunt und knusprig sein.
    Dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.

       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten     Wartezeit