Kartoffelpfannkuchenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 Ei(er)
200 ml Milch
200 ml Schmand
150 g Mehl
½ TL Salz
2 große Kartoffel(n)
2 Möhre(n)
200 g Bacon, in Scheiben
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Butter oder Margarine
1 Glas Preiselbeeren, nach Belieben

 

 

 

 

    Zubereitung
    Aus Eiern, Milch, Schmand, Mehl und Salz einen Teig rühren.
    Die Kartoffeln schälen und grob reiben, ebenso die Möhren schälen und grob reiben.
    Beides dem Teig zufügen. Gehackte Petersilie einrühren.
    Die Teigmasse in die mit Butter oder Margarine ausgefettete Auflaufform geben und mit Bacon abdecken.
    Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird.
    Dazu isst man in Schweden Preiselbeeren.

          Zubereitungszeit:  ca. 60 Min.    Wartezeit