Kurabje-Kekse nach Baku-Art

Zutaten für 50 Portionen

200 g Butter (zimmerwarm)
80 g Puderzucker
Eiweiß von 2 Eiern
ca. 300 g Mehl
Vanille
1 Prise Salz
ca. 70 g feste Marmelade

    Zubereitung
    Schlage weiche Butter, Puderzucker, Vanille und Salz ca. 3 - 4 Minuten zu einer cremigen Masse auf. Gib Eiweiß dazu und schlage es wieder zu einer homogenen luftig cremigen Masse auf. Rühre zügig portionsweise Mehl unter, bis ein cremiger, streichfähiger Teig entsteht. Fülle den Teig in den Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle und setze kleine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ab. Mach mit dem Zeigefinger in der Mitte von jedem Keks eine kleine Mulde. Fülle Marmelade in den Spritzbeutel mit einer runden Lochtülle und fülle mit der Marmelade die Mulden in der Mitte der Keksen. Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen.
           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: ca. 15 Minuten