Lasagnesuppe

Zutaten für 6 Portionen
Für die Suppe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Esslöffel Olivenöl
500 g Rinderhack
1 l Rinderfond
500 ml passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
10 Lasagneplatten
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Majoran
2 Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer

 

 

 

Zum Garnieren
6 Esslöffel geriebener Parmesan
6 Esslöffel Crème Fraîche
1/2 Bund Petersilie

 

    Zubereitung
    - 1 - Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und würfeln.
    - 2 - Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
    Möhren, Sellerie und Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mit Rinderfond und passierten Tomaten ablöschen. Stückige Tomaten unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
    - 3 - Lasagneplatten in Stücke brechen, in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen und anschließend abgießen. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
    - 4 - Lasagneplatten in die Suppe geben und mit Oregano, Thymian, Majoran und Zucker abschmecken.
    - 5 - Lasagnesuppe in Schüsseln füllen und mit Parmesan, Crème Fraîche und gehackter Petersilie toppen und servieren

          Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.    Wartezeit