Mozarella-Kräuter-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

400 g mehlige Erdäpfel
1 Handvoll Gartenkräuter, z. B. Petersil, Minze, Rucola
1 Knoblauchzehe
100 g geriebener Mozzarella
80 g Frischkäse
2 Eier
30 g geriebener Grana Padano
1 Msp. Pfeffer
evtl. 1-2 EL Semmelbrösel
750 ml Pflanzenöl zum Frittieren

    Zubereitung
    Erdäpfel ca.25-30 Minuten weich garen,schälen,durch eine Presse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Kräuter Knoblauch, Mozzarella und Frischkäse zu den Erdäpfeln geben. Eier und Grana Padano zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Sollte die Masse noch zu weich sein, 1-2 El Brösel zufügen, bis sie formbar ist. Das Öl auf 170 °C erhitzen . Mit feuchten Händen aus der Masse ca. 16 Bällchen formen und im heißen Öl portionsweise je 2-3 Minuten goldbraun frittieren Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch helß servieren. Dazu passen etwa Avocado-Creme oder Paprika-Frlschkäse .
       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit