Paprika-Reisbällchen

Zutaten für 4 Personen

500 g Risottoreis,
125 g Zwiebel geschält und gewürfelt,
100 ml Weißwein,
50 ml Olivenöl,
1500 ml Gemüsefond (Alternativ 1500 ml Wasser)
20 g Gemüsesuppenpulver),
10 g Salz,
5 g Kreuzkümmel gemahlen,
3 g Chili geschrotet,
100 g Grana Padano,
2 Zweige Thymian,
2 Stk. Lorbeerblätter.
Mehl,
Ei und Brösel zum Panieren.

       

    Zubereitung
    Geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen und die Gewürze beigeben. Den Reis zugeben und unter Rühren aufkochen.
    Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
    Den Topf vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
    Dann den geriebenen Grana und die Paprikasauce unterrühren.
    Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Rapsöl herausbacken.

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit