Pizzaknöpfe

Zutaten für 12 Portionen

Pizzateig:
1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Füllung:
150 g Tomatensoße
1 Prise Salz
12 Oreganoblätter
100 g klein geschnittener Schinken
12 Mozzarellabällchen
Zum Bestreichen:
1 EL flüssige Butter

       

    Zubereitung
    1 Pizzateig
    Den Pizzateig entrollen und in 12 gleiche Stücke schneiden.
    2 Füllung
    Für die Füllung jedes Teigstück mit Tomatensoße, Salz, 1 Blatt Oregano, Schinken und Mini-Mozzarella-Bällchen belegen und so zusammenfalten, dass keine Flüssigkeit austreten kann.
    3 Die Knöpfe mit der zusammengefalteten Seite nach unten dicht nebeneinander in eine befettete Auflaufform geben.
    4 Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. nochmals mit der übrigen Butter bestreichen!
    Ober-/Unterhitze 200 °C
    Heißluft 180 °C
    Backzeit: ca. 20 Minuten

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit