Presssack-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen

jeweils 200 Gramm roten und weißen Presssack – ersatzweise Thüringer Rotwurst und Sülze
100 Gramm Rosen-Apfel-Chutney
Rapsöl
Rosenessig
Rosenpfeffer aus der Mühle
Lauch von vier Frühlingszwiebeln,
in feine Röllchen geschnitten
Blattsalat zur Garnitur

       

    Zubereitung
    Abwechselnd Scheibchen von rotem und weißem Presssack gefächert auf den Teller legen.
    Mit Rosenpfeffer würzen. Rosen-Apfel-Chutney dünn aufstreichen und mit Rosenessig besprühen.
    Rapsöl darüber träufeln und mit Lauchröllchen bestreuen.
    Tipps:
    Mit buntem Salat garnieren. Dazu passt in Olivenöl geröstetes Ciabatta-Brot.
    Wahlweise können anstelle des Rosen-Apfel-Chutneys auch Senf-Rosen verwendet werden.

       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten     Wartezeit