Provenzalisches Huhn - Das schnellste Huhn der                                                 Welt by Alfred Biolek

Zutaten für 6 Personen
3 doppelte Hähnchenbrüste oder 6 Hühnerschenkel
2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt
75g Butter
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Becher Sahne
1 Becher Crème fraiche
1/8 Liter trockener Vermouth
Salz
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
3-4 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL getrockneter Thymian

    Zubereitung
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Hähnchenbrüste- oder Schenkel darin kurz und scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und alles mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Paprika würzen.
    Tomaten, Knoblauch und Vermouth dazugeben und zugedeckt 20 bzw. die Schenkel 30 Minuten schmoren lassen. Dann Thymian, Sahne und Crème fraiche unterrühren und etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit