Raffküchlein

Zutaten für 25 Portionen
1 Ei
3 Eigelbe
1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Kirschwasser
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
bunte Streusel zum Bestreuen

    Zubereitung
    1. Ei, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Kirschwasser cremig rühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten.
    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 4 cm Durchmesser) formen und in 25 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Kreis ausrollen.
    3. Butterschmalz erhitzen. Jeweils eine Teigscheibe in der Mitte locker zusammenfassen und ins heiße Fett gleiten lassen. Sofort mit Hilfe von zwei Esslöffeln die Falten zusammenschieben,
    bis sie nicht mehr auseinandergehen. Auf diese Weise alle Küchlein hellblond ausbacken.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mit Puderzucker und bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

           Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit