Zubereitung 1.Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig samt Backpapier entrollen.
Mit Schinken belegen. Quer in ca. 20 Streifen (à ca. 2 x 24 cm) schneiden.
2.Holzspieße trocken tupfen. Jeden Teig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigstreifen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Thymian waschen und hacken. Äpfel waschen. Schale ca. 5 mm dick abschneiden.
Daraus ca. 20 Sternchen ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken.
Restliche Äpfel anderweitig verwenden.
Mit Thymian bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Wartezeit