Schinken-Blätterteig-Spieße

Zutaten für 20 Portionen

1 Pck. (à 270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)
6 Scheibe/n (à ca. 150 g) gekochter Schinken
1 Eigelb
4 Stiel/e Thymian
2 rotschalige Äpfel
20 Holzspieße
Backpapier

       

    Zubereitung
    1.Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig samt Backpapier entrollen.
    Mit Schinken belegen. Quer in ca. 20 Streifen (à ca. 2 x 24 cm) schneiden.
    2.Holzspieße trocken tupfen. Jeden Teig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigstreifen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3.Thymian waschen und hacken. Äpfel waschen. Schale ca. 5 mm dick abschneiden.
    Daraus ca. 20 Sternchen ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken.
    Restliche Äpfel anderweitig verwenden.
    Mit Thymian bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten     Wartezeit