Sellerie-Rösti

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
200 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Stk Ei

    Zubereitung
    Zuerst die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und auf einer groben Reibe raspeln.
    Die Kartoffeln danach leicht ausdrücken und beides in eine Schüssel geben.
    Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Mehl sowie dem Ei unter die Raspeln mischen. Dann die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Nun das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und je ca. 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas platt drücken und für ca. 3-4 Minuten braten.
    Sobald die Masse an den Rändern goldbraun wird, den Kartoffel-Sellerie-Rösti wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.

          Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten       Wartezeit