Sellerieschnitzel mit gebratenem Ei auf                                                            Erbsenpüree

Zutaten für 4 Personen
1 Knollensellerie ca. 500 g
Salz
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g junge Erbsen tiefgekühlt
weißer Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Schlagsahne zum Pürieren
Muskatnuss
Mehl zum Panieren
5 Eier zum Panieren
Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz zum Braten
½ Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung
    1. Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Schalotten schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben, salzen, pfeffern, mit Brühe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Erbsen pürieren, dabei nach Bedarf etwas Sahne zugießen. Mit Salz, Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken.
    Das Püree zugedeckt warm halten.
    2. Die Selleriescheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. 1-2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
    Die Selleriescheiben in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne 4 Spiegeleier braten.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken und unter das Erbsenpüree rühren.
    Die Sellerieschnitzel auf dem Erbsenpüree anrichten.
    Je ein Spiegelei darauf setzen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit