Pihtije - Schweine Sulze         

Zutaten für  10 Portionen

1500 gr. Kalbsbein
4 Schwein Eisbein (Haxe) fett - Schweinepfötchen
1000 gr. Kalb Fleisch gepökelt geräuchert
3 Knoblauch geschniten
3 Lorbeer
10 Pfefferkorner schwarz
1 Teelöffel Salz

 

 

 

 

    Zubereitung:
    1.Das Fleisch mit Wasser in einem grossen Topf ( 10 liter ) zum kochen bringen . Das erste Wasser wegschütten. Das Fleisch waschen . Wieder den Topf ansetzen mit Fleisch und genug Wasser, Knoblauch, Lorbeer, und Pfefferkorner ( so dass ess abdeckt... nicht zu viel ) und bei schwacher Hitze kochen ( 2 stunden ungefähr) biss sich das Fleisch von den Knochen löst .
    2.Am ende sollte 3 biss 4 Liter Flüssigkeit in dem Topf sein. Die Flüssigkeit abseihen . Das Fleisch schneiden , von Knochen lösen in eckige Backformen verteilen und die Flüssigkeit druber gießen. Über Nacht stehen lassen ( bis ess stockt ). Dann schneiden und mit Paprika Gewürz bestreuen.

    Zubereitungszeit:        Wartezeit: