Riesen-Rösti mit Apfelkompott         

1 Möhre (ca. 150 g)
250 g Kartoffeln
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 Apfel
1 TL Zucker
50 ml Apfelsaft
1 Bio-Zitrone
50 g Magerquark

    Zubereitung:
    Möhre schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln und Möhre grob raspeln. Raspel ausdrücken. Raspel und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen und Kartoffelmasse darin zu einem Rösti formen. Ca. 15 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale zum Verzieren mit einem Zestenreißer abschälen. Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Quark, 1–2 EL Apfelfond und 1–2 TL Zitronensaft verrühren.
    Rösti, Quark und Apfelkompott anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen

      
      Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten      Wartezeit: