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Zutaten für 4 Portionen Für Brötchen
500 g halbgrobes Mehl
250 ml Milch
20 g Hefe
1 Ei
1 Teil Zucker
Prise Salz
Pflaumenmarmelade oder Kompott
Schmecken
Butter
Nüsse
Kakao
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Zubereitung Machen Sie Hefe aus Hefe, Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch. Zu dem mit Salz vermischten Mehl die in der restlichen Milch geschlagenen Eier geben und die Hefe hinzufügen. Machen Sie einen Teig, der 40 Minuten gehen lässt. Nach
dem Aufgehen den Teig in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte weiter gären lassen. Den zweiten ausrollen und in 10 Quadrate schneiden. Legen Sie Pflaumenmarmelade oder Kompott in die Mitte jedes Quadrats. Verbinden und mit dem Gelenk unten auf das bemehlte Brett legen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 10 Minuten gären lassen. Lassen Sie das Wasser in der Zwischenzeit in dem Topf kochen, in den Sie den Dampfgarer stellen, damit das Wasser ihn nicht direkt berührt (das Wasser sollte ungefähr 2 cm unter dem Dampfgarer liegen). Warten Sie, bis das Wasser kocht.
Legen Sie Brötchen auf den Dampfgarer , den Sie vor dem Dämpfen mit Pflanzenöl einreiben. Decken Sie den Topf mit einem Deckel und Brötchen für 10 Minuten. Nach dem Verdampfen noch einmal mit Öl bestreichen, damit sie nicht zusammenkleben. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte.
Mit zerlassener Butter beträufelt und mit Nüssen und / oder Kakao bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten 
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