Idrija žlikrofi

Rezept für 2 Portionen

Teigzutaten:
300 g Weißmehl (Typ 400 oder 500)
1-2 Eier
Öl

Wasser oder Milch werden nach Bedarf verwendet, um den Teig wirklich weich zu machen
Zutaten für die Füllung:
500 g warmes Kartoffelpüree (wählen Sie eine Sorte mit geringerem Wassergehalt)
bis zu 50 g Fett (knisterndes Fett oder Schmalz oder geräucherter gehackter Speck)
bis zu 50 g Zwiebel,
Schnittlauch,
Majoran, schwarzer Pfeffer, Salz
Test-Vorbereitungen:
Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, der flexibel und elastisch werden soll. Wenn es richtig ist, haftet es nicht an Ihren Händen und Ihrem Brett, aber wenn Sie es schneiden, ist es dick genug und frei von Luftblasen. Decken Sie das geformte Brot ab und lassen Sie es mindestens eine halbe Stunde ruhen.
Vorbereitung der Füllung:
Einen Kürbis schälen, reiben und warm kochen. Salz und Fett hinzufügen. Die Zwiebel braten und mit den Kartoffeln und den Gewürzen vermischen. Die Zutaten mischen und zu einer biegsamen Mischung kneten. Wenn die Füllung bröckelig ist, können Sie Fett hinzufügen.

    Zubereitung:
    Zubereitung von Donuts
    Den Teig dünn bis 1 bis 2 Millimeter von der Füllung ausrollen und große Kugeln mit einem Durchmesser von 1 bis 1,5 Zentimeter für die Haselnuss vorbereiten.
    Legen Sie eine Reihe Füllkugeln mit einem Finger auseinander auf die Kante des ausgerollten Teigs. Wickeln Sie die erste Reihe ein und drücken Sie den Teig mit Ihren Fingern zwischen die Kugeln. Rollen Sie den Teig erneut und schneiden Sie die Kante ab.
    Drücken Sie den Teig erneut vorsichtig zwischen die Kugeln, damit er klebt, und schneiden Sie ihn dann in die Mitte zwischen den Kugeln. Drücken Sie die Ränder der einzelnen Wraps und Donuts wieder vorsichtig zusammen, um sie vollständig zu schließen. Dabei wird darauf geachtet, die Form des Schmetterlings beizubehalten. Drücken Sie jeden Donut vorsichtig über den Ball, um einen unverwechselbaren Hut-Look zu erzielen.
    Wir fahren mit der Vorbereitung in Reihen fort.
    Legen Sie die Donuts in gesalzenen Dill und kochen Sie sie abgedeckt, bis das Wasser wieder kocht und die Donuts nach oben schwimmen. Nehmen Sie sie mit dem Schaum aus der Schüssel und legen Sie sie auf einen Servierteller.
        Zubereitungszeit:    ca.  60 Minuten      Wartezeit: