Apfel - Rosinen Risotto

Zutaten für  6 Portionen

50 g Butter
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Basmati
2 ½ g Salz
2 ½ g Kurkuma (Turmeric/Gelbwurz)
Gewürzmischung (garlic and herb)
100 g Rosinen
25 g Zucker, braun
7 ½ g Zimt
625 ml Wasser, Apfelsaft, Weißwein oder Cidre)
6 Äpfel (Granny-Smith), geschält, entkernt und geachtelt

 

 

    Zubereitung:
    Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
    Den Reis, die Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen,
    dabei häufig rühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
    Nach etwa 20 min. die Äpfel zugeben und noch 5-10 min. weiterköcheln lassen.
    Jetzt noch mal abschmecken.
    In Namibia wir das Gericht gerne zu kurz gebratenem Fleisch bzw. Grillfleisch serviert.

        Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten