Saltimbocca vom weißen Spargel

Zutaten für  4 Portionen

800 g weißer Spargel (mittel)
200 g Prosciutto (dünn geschnitten)
20 g Salbei
Sellerie-Mayonnaise
100 g Knollensellerie
2 Stk. Dotter
1 EL Senf
1 TL Kristallzucker
4 EL Zitronensaft
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl

 

 

    Zubereitung:
    Für die Mayonnaise Sellerie schälen, klein würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen (ca. 10 Minuten). Sellerie abseihen und fein pürieren. Spargel bis auf die Spitzen schälen, trockene Enden wegschneiden.
    Je 2 Scheiben Prosciutto leicht überlappend auflegen, je 2 Salbeiblätter darauf legen, Spargel darin einwickeln. Spargel in 2 EL Olivenöl mit den restlichen Salbeiblättern rundum bei mäßiger
    Hitze ca. 10 Minuten braten. Dotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Mixglas zu einer Mayonnaise mixen, Öl unter Rühren einfließen lassen. Selleriepüree vorsichtig untermengen.
    Spargel mit Salbeiblättern und Selleriemayonnaise anrichten.

        Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit: