Zubereitung Einen Topf mit Salzwasser gefüllt auf dem Herd zum Kochen bringen.
Die Spaghetti einlegen und ca. 12 Minuten leicht wallend kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Eierschwammerl putzen und feinblättrig schneiden. Petersilie, Thymian und Schnittlauch fein schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Speck leicht anschwitzen, die Pilze zugeben und auf niedriger Temperatur langsam braten.
Die Flüssigkeit der Pilze soll komplett verdampfen.
Das Obers in ein Glas geben, eine Messerspitze Pfeffer und eine Prise Salz zugeben. Die Eier aufschlagen und mit dem Obers gut verrühren.
Spaghetti mit dem Sieb abseihen und zu den gebratenen Pilzen geben.
Die Pilze und die Spaghetti, den Ei - Obersguss über das Gericht gießen und bei niedriger Temperatur stocken lassen.
Die Spaghetti mit Eierschwammerl und Speck werden sofort heiß mit den gehackten Kräutern garniert serviert
Zubereitungszeit: