Polvorónes - weiches Schmalzgebäck

Zutaten für 2 Portionen
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Mandeln (gemahlen)
150 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
100 Gramm Butter (oder traditionell: Schweineschmalz)
Zitrone (die Schale und die Hälfte des Saftes einer abgeriebenen Zitrone)
Puderzucker

     

     

 

    Zubereitung   
    Mehl in einer heißen Pfanne leicht anrösten, bis es an Farbe gewinnt
    Mandeln, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen geröstetes Mehl und geriebene Zitronenschale hinzufügen Zitrone auspressen und die Hälfte ihres Saftes und die Butter/ den Schmalz mit den anderen Zutaten vermischen dann wallnussgroße Stücke aus der Masse formen und auf ein Backbleck legen
    1/2 Stunde kaltstellen bevor die Polvorónes bei 170°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben werden anschließend mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen

      Zubereitungszeit:    Wartezeit: