|
|
Zutaten für 2 Portionen
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Mandeln (gemahlen)
150 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
100 Gramm Butter (oder traditionell: Schweineschmalz)
Zitrone (die Schale und die Hälfte des Saftes einer abgeriebenen Zitrone)
Puderzucker
|
|
Zubereitung Mehl in einer heißen Pfanne leicht anrösten, bis es an Farbe gewinnt
Mandeln, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen
geröstetes Mehl und geriebene Zitronenschale hinzufügen
Zitrone auspressen und die Hälfte ihres Saftes und die Butter/ den Schmalz mit den anderen Zutaten vermischen
dann wallnussgroße Stücke aus der Masse formen und auf ein Backbleck legen
1/2 Stunde kaltstellen bevor die Polvorónes bei 170°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben werden
anschließend mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen
Zubereitungszeit:
Wartezeit:

|