Torrijas madrileñas - Arme Ritter aus Madrid

Zutaten für 4 Portionen

4 Scheiben altbackenes Weißbrot
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Zucker
Zimt nach Belieben
4 Kugeln Vanilleeis
Öl zum Ausbacken

     

     

 

    Zubereitung   
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Die Eiermilch auf Wunsch zusätzlich zuckern.
    Dann mit der Weiterverarbeitung warten, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und nochmals gründlich durchrühren. Weißbrotscheiben in die Eiermilch geben. Sie sollten einen Teil davon aufsaugen, aber noch etwas fest bleiben. Anschließend in reichlich heißem Öl ausbacken. Spanier nehmen dafür Olivenöl.
    Wem der Geschmack zu intensiv ist, verwendet einfaches Rapsöl oder eine Mischung aus Rapsöl und einem Stich Butter. Die goldbraun ausgebackenen Brotscheiben auf vier Teller verteilen.
    Nach Belieben Zucker oder Zimtzucker dick darüber streuen.
    Warm mit jeweils einer Kugel Vanilleeis gekrönt servieren.
    Dazu passen ein Café Solo oder ein Café con Leche.
    Und Kinder lieben einen Kakao dazu.

      Zubereitungszeit:   ca. 30 Min. Wartezeit: