|
|
Zutaten für 4 Portionen
0.25 l Amontillado Sherry
1 Msp Cayennepfeffer
200 g dünne Räucherspeckscheiben
400 g entsteinte Trockenpflaumen
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (mild)
2 Stk Peperoni (rot)
1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
|
|
Zubereitung Pflaumen in eine Schale gebeen und mit Amontillado angiessen, so dass sie bedeckt sind.
So mind. 30 Minuten stehen lassen.
Zwiebel abschälen und ganz fein hacken.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Peperoni putzen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln rühren. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten.
Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Danach die Pflaumen abgiessen, Amontillado auffangen. Pflaumen trockentupfen.
Amotillado unter die Paprikasauce rühren und 15 Minuten köcheln lassen.
Von den Speckscheiben die Schwarte abschneiden. Je eine Scheibe um eine Pflaume wickeln und mit Zahnstochern zustecken.
Restliches Olivenöl erhitzen und die Pflaumen darin bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten knusprig braten.
Inzwischen die Paprikasauce pürieren und abschmecken.
Die Sauce kann warm oder kalt zu den Speckpflaumen gegessen werden.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

|