Kartoffelbrei "Blauer Schwede"

         Zutaten für 4 Portionen
1 kg blaue Kartoffeln
3 EL Olivenöl, fruchtig
75 g Butter
Muskat, frisch gerieben
Salz, Pfeffer

     

     

 

    Zubereitung   
    Die geschälten Kartoffeln in Wasser weich aber nicht matschig kochen, gut abtropfen.
    Die Kartoffeln zerstampfen. Olivenöl, Butter und Gewürze untermischen und gut durchrühren,
    sofort servieren.
    Tipp
    Pürees immer mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Keine Küchenmaschine oder Mixer verwenden, da sonst das Püree klebrig wird.

    Besonders fein schmeckt ein Püree aus Kartoffeln, Möhren und Sellerie.
    Einfach zusammen in gleich große Stücke geschnitten kochen und wie oben beschrieben weiter zubereiten.
      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten