Pasta Carbonara Salmone

         Zutaten für 4 Portionen

400 g Pasta nach Belieben
200 g Räucherlachs
½ Schalotte
2 Eidotter
150 ml Schlagobers
30 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Olivenöl
Rucola zum Garnieren
Parmesan zum Garnieren

     

     

 

    Zubereitung   
    Pasta in Salzwasser al dente kochen und beiseite stellen. Die Schalotte fein schneiden und den Lachs in feine Scheiben schneiden. (Ein paar Streifen Lachs beiseite legen zum Garnieren.)
    Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Schalotte und den Lachs anbraten.
    Schlagobers in einer Schüssel mit Eidotter und Parmesan gut verrühren, salzen und pfeffern.
    Das Obers-Dottergemisch in die Pfanne mit Lachs geben und mit den Nudeln alles gut durchmischen.
    Pasta in tiefe Teller geben und mit Räucherlachs, Parmesan und Rucola garniert servieren.

      
    Zubereitungszeit:           Wartezeit: