Menemen - Türkisches Frühstück

Rezept für 2 Portionen


6 Stk Eier, Größe M
2 Stk Tomaten
2 Stk Peperoni, grüne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Knoblauchpulver
1 Schuss Wasser
1 Schuss Öl, für die Pfanne

    Zubereitung:
    Als erstes werden die Tomaten sowie die grünen Peperoni abgewaschen und fein geschnitten.
    Danach brät man das Gemüse für ein paar Minuten in einer großen Pfanne in Öl an.
    Wer mag kann auch noch eine Zwiebel fein würfeln und unter das Gemüse mengen, so wird das Gericht etwas würziger.
    In der Zwischenzeit können die Eier in einer großen Schüssel mit einer Gabel schaumig geschlagen werden.
    Das Eiweiß und Eigelb sollte sich schön vermengen. Die Eier werden mit Salz und Pfeffer sowie Paprika- und Knoblauchpulver gewürzt.
    Danach die Pfanne mit ein wenig Wasser ablöschen. Anschließend wird die Eiermasse über das Gemüse gegossen und bei mittlerer Hitze zum Stocken gebracht. Mit einem Holzlöffel wird die Eier-Gemüsemischung immer wieder umgerührt. Wer mag kann auch noch Käse über das Menemen geben und ein wenig schmelzen lassen.
    Das türkische Frühstück wird in der Pfanne warm serviert und man reicht dazu in der Regel frisches Weißbrot.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten      Wartezeit: