Patlican Kebapi - Auberginen Kebap

Rezept für 6 Portionen

300 g Hackfleisch für Kebap – gemischtes Lamm- und Rinderhackfleisch grob durch den Fleischwolf gedreht. Ideal ist ein Mischverhältnis aus 70% rotem Fleisch und 30% Dünnung

1 TL Salz

3 St dünne, längliche Auberginen gewaschen und in 4– 5cm dicke Stücke geschnitten

3 St aromatische Fleischtomaten geviertelt oder geachtelt, je nachdem wie groß sie sind

4 St dünne Spitzpaprika auf Wunsch auch scharf

    Zubereitung:
    Das Hackfleisch frisch beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen. Anschließend mit Salz gut durchkneten und mit den Händen walnussgroße Frikadellen formen. Auberginen und rohe Hackfleischbällchen abwechselnd im Kreis dicht an dicht in einer Ofenform platzieren. In den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze für etwa 30 Minuten geben.
    In der Zwischenzeit Fleischtomaten und Spitzpaprika vorbereiten. Auberginen aus dem Ofen holen, die Tomaten und Paprika mittig dazulegen und wieder für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben. Wenn die Auberginen weich und die Tomaten leicht gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und zeitnah mit Reis oder bulgur pilavi (Bulgur Pilaw) servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten      Wartezeit: