Tavuk Sote - türkische Hähnchenpfanne mit Paprika                                                              und Tomate

Rezept für 4 Portionen

1 Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 grüne Spitzpaprika
1 roter Spitzpaprika
2 Tomaten (oder eine große Fleischtomate)
1 TL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Tavuk Sote ist ein klassisches Pfannengericht und in rund 20 Minuten fertig am Tisch. Im Grunde gibt es diese Hähnchen Paprika Pfanne ja genauso in der deutschen Küche. Dort wird sie jedoch gerne mit Sahne und Co verfeinert. Das ist bei der türkischen Hähnchenpfanne nicht der Fall.
Stattdessen wird die Hähnchenpfanne mit Paprika, Tomate, Knoblauch und Zwiebel gekocht.

    Zubereitung:
    Schritt 1: Hacke die Zwiebel und dünste sie im Öl glasig. Währenddessen schneide die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke.
    Schritt 2: Füge den geriebenen Knoblauch hinzu und darauffolgend die Hähnchenstücke.
    Schritt 3: Lasse das Hähnchen anbraten und schneide währenddessen Paprika und Tomaten klein.
    Wenn das Hähnchen von allen Seiten angebraten ist, füge die Paprika hinzu.
    Nach einer Minute kommen Tomatenmark und Gewürze in die Pfanne.
    Schritt 4: Füge die kleingehackten Tomaten sowie 200 Milliliter Wasser hinzu.
    Lasse die Hähnchenpfanne ein paar Minuten köcheln und serviere die Tavuk Sote.

    Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten      Wartezeit: