Yumurta Sucuk Sandvic - Sucukburger mit Ei
                                                              und Pastirma

Rezept für 4 Portionen

4 St YAYLA pastirma-Scheiben (gewürztes Rinder-Dörrfleisch)
4 St YAYLA sucuk Patties (stark gewürzte Rinder-Rohwurst)
4 St Burgerbuns Burgerbrote
4 St YAYLA kasar-Käse (milder türkischer Schnittkäse) in Scheiben
4 St Eier
1 Prise pul biber (Chiliflocken)
etwas YAYLA salça (Tomaten- und/oder Paprikamark) oder
YAYLA acuka-Paste (Paprika-Walnuss-Paste)
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Auf Wunsch
etwas glatte Petersilie gehackt

    Zubereitung:
    Zuerst pastirma in eine Pfanne legen und mit Backpapier abdecken. Anschließend einen Topf zum Beschweren daraufstellen. Bei leichter Hitze 4- 5 Minuten knusprig anbraten. Auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen. In einer Pfanne (oder Grillplatte) zuerst 4 Servierringe (Durchmesser 8- 10 cm) platzieren und leicht erwärmen. In jeden Servierring je ein Ei schlagen und einige Minuten stocken lassen. Je nachdem wie flüssig man sein Ei mag. Servierring vorsichtig lösen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
    Sucuk-Patties in der geriffelten Bratpfanne (oder auf dem Grill) etwa 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Derweil auch die halbierten Burgerbuns 2- 3 Minuten erwärmen.
    Auf die Burger-Unterseite zuerst eine Käse-Scheiben legen. Danach das Sucuk-Patty, das Ei, eine knusprige pastirma-Scheibe (gerne auch zerbröselt) und etwas Petersilie. Zuletzt auf die Burger-Oberseite etwas salça streichen. Schließlich den Burger zusammenklappen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten      Wartezeit: