Penne Con Melanzane E Peperoni

Zutaten für 3 Portionen

300 g Penne
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 kleine Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 m.-große Aubergine(n), in Würfel geschnitten
1 Paprikaschote(n), rote, in Würfel geschnitten
3 Bratwürste, italienische (Salsicce, ersatzweise deutsche Bratwürste)
1 TL, gestr. Oregano, getrocknet
Olivenöl
n. B. Chilischote(n), getrocknete oder Chilipulver, je nach Wahl
Salz und Pfeffer n. B. Wasser

 

    Zubereitung
    Das Brät aus den Bratwürsten drücken und mit dem Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten.
    Wenn das Fleisch durch ist, die Auberginen und Paprikaschote dazugeben und gut rühren.
    Ca. 5 Min. anbraten, dann die geschälten Tomaten pürieren und zu dem Gemüse geben.
    Die Dose aber nun nochmal 2/3 mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben.
    Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem getrocknetem Chili würzen.
    Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. leicht köcheln.
    Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen und mit der Soße servieren.
    Tipp:
    Wenn Ihr deutsche Bratwürste benutzt, einfach die Soße noch mit etwas gemahlenem Fenchelsamen würzen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten       Koch-/Backzeit