Apfel-Hafer-Stangerl

Zutaten für 10  Portionen

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
1 mittelgroßer Äpfel geraspelt
2 EL Zitronensaft
50 g Vanillezucker
50 g Cranberrys (oder Rosinen) gehackt
2 EL Hafermilch (oder andere pflanzliche Milchalternativen)
30 g Haferflocken

    Zubereitung
    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
    Geriebenen Apfel mit Zitronensaft, Vanillezucker und Cranberrys mischen.
    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung auf dem Teig verteilen.
    Teig mittig (wie ein Buch) über die Füllung zusammenklappen. Die Teigoberfläche mit Hafermilch bestreichen und mit Haferflocken bestreuen und gut andrücken. Mit einem Teigrad oder Messer in 10 Streifen schneiden und diese jeweils mittig halbieren.
    Jeden Teigstreifen gegengleich zu Stangerl verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
    Tipp
    Besonders fein schmeckt die Füllung, wenn man zusätzlich etwas Zimt untermischt.
         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit