Mini-Blätterteigquiches

Zutaten für 12  Portionen


1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
125 ml Schlagobers (Sahne)
3 Eier
1 Bund Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin) gehackt
200 g Schinken gewürfelt
3 Stangen Frühlingszwiebeln (Junglauch) in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer gemahlen

    Zubereitung
    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Schlagobers mit Eiern und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
    Teig zweimal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach schneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.
    Teigecken in die Vertiefungen eines befetteten Muffinblechs legen.
    Mit Schinken und Frühlingszwiebel befüllen und anschließend mit der Royal übergießen.
    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
    Tipp
    Käseliebhaber bestreuen die Mini-Quiches vor dem Backen mit würzigem Käse.
         Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit