Nuss-Nougat-Croissants |
||
|
Zutaten für
4 Portionen
|
|
Zubereitung
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Erwärmte Nuss-Nougatcreme auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und Nüsse drüberstreuen.
Schritt 3
Den Teig in drei gleichgroße Rechtecke schneiden und jeweils diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck am breiteren Ende ca. 2 cm tief einschneiden und zu Croissants aufrollen.
Schritt 4
Die Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit der Eigelbmischung bestreichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen. Gegebenenfalls die Oberfläche nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten