Plunderteigtaler

Zutaten für 1 Kranz

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig 400 g
7 EL Marillenmarmelade
3 Tante Fanny Back- und Strudelapfel gewaschen, entkernt, in Spalten geschnitten
3 EL Zitronensaft
Für die Streusel:
50 g Zucker
100 g Mehl
70 g Butter
Für die Glasur:
7 EL Marillenmarmelade erwärmt

       

    Zubereitung
    SCHRITT 1 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    SCHRITT 2 Für die Streusel weiche Butter, Mehl und Zucker mischen und verkneten. Masse kalt stellen.
    SCHRITT 3 Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
    SCHRITT 4 Marmelade auf die Teigtaler streichen.
    SCHRITT 5 Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig auf den Talern verteilen, mit den Streuseln bestreuen.
    SCHRITT 6 Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 190° C backen. Mit heißer Marmelade glasieren.

         Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten     Wartezeit