Schoko-Schnecken

Zutaten für 6 Portionen



1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
10 EL Haselnuss- oder Schokoladencreme
Einige Haselnüsse gehackt
1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Etwas Staubzucker zum Bestreuen

       

    Zubereitung
    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit Haselnusscreme bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
    Der Breite nach den Teig einmal zusammenklappen (also von der langen zur langen Seite).
    Der Länge nach ca. 6 Streifen mit je 1,5 cm Breite schneiden und jeden Streifen ineinander verdrehen. Dann zu einer Schnecke zusammenrollen. Alle 6 Schnecken mit Ei bestreichen.
    Im Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
    Tipp
    mit Köpfchen: Wenn du es gerne fruchtiger magst, kannst du statt der Haselnusscreme auch Marmelade verwenden.
         Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten     Wartezeit