Schwammerl-Karottentaschen

Zutaten für 6 Portionen

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
2 EL Olivenöl zum Anbraten
3 Karotten geschält, der Länge nach gesechstelt
100 g kleine Champignons klein geschnitten
1 TL Honig
1 EL Petersilie gehackt
150 g Ziegenfrischkäse
40 g Parmesan
1 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer gemahlen
1 Ei zum Bestreichen verquirlt

       

    Zubereitung
    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.
    Honig und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und überkühlen lassen.
    Ziegenfrischkäse mit der Hälfte des Parmesans und den Semmelbröseln vermischen und würzen.
    Blätterteig direkt am Backbleck entrollen und in 6 Quadrate schneiden.
    Je eine Ecke parallel zum Rand 2 Mal einschneiden. Ränder mit Ei bestreichen.
    Je 1 EL der Ziegenkäsemasse mittig auf die Quadrate platzieren. Karotten und Champignons gleichmäßig darauf verteilen und die beiden Ecken gegengleich übereinanderschlagen.
    Oberfläche mit Ei bepinseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    Im Backofen ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen.
    Tipp
    Statt Champignons kannst du auch andere Pilze der Saison verwenden.

         Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit