Spinat-Pilz-Taschen

Zutaten für 20 Portionen

1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
80 g Champignons in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
400 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
2 Eidotter
80 g milder Schafskäse in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer gemahlen
Etwas Olivenöl zum Anbraten
Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

       

    Zubereitung
    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
    Champignons und Knoblauch in Öl anbraten, Spinat beigeben, kurz ziehen und auskühlen lassen.
    Eventuell vorhandene Flüssigkeit von der Spinat-Pilzmasse abgießen und mit Dotter und Schafkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Jedes Teigblatt in 4 gleichgroße Quadrate schneiden und jeweils zwei Quadrate übereinander legen, dazwischen mit Butter streichen.
    Ca. 2 EL Fülle auf die untere Hälfte des Teigquadrats geben, nochmals mit Butter bepinseln, Seitenränder nach innen einschlagen und wie kleine Strudel einrollen.
    Taschen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
    Tipp
    Die Spinat-Pilz-Taschen sind eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch.
         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit