Vanillekranz

Zutaten für 1 Kranz

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
(Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
60 g Zucker
100 g Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken...) klein geschnitten
Für die Glasur:
150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft

       

    Zubereitung
    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
    Trockenfrüchte untermischen und auskühlen lassen.
    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen.
    Masse auf den Teig streichen, oben ca. 5 cm frei lassen, der Länge nach einrollen und die Enden zusammenführen. Je nach Belieben kann der Kranz seitlich im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
    Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
    Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glattrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit Hilfe eines Dressiersackes verzieren.
    Tipp
    Sie können anstatt der Trockenfrüchte auch frische Beeren oder anderes saisonales Obst verwenden.
         Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit