Hähnchenpfanne mit Souvlaki-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
1 Packung Pfannen-Gnocchi
500 g Hähnchengeschnetzeltes
3 EL Olivenöl
1 Limette
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprika
1 Gurke
2 Tomaten
200 g Schafskäse
200 g Zaziki
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat,
Chiliflocken,
Oregano,
Thymian

     

     

 

    Zubereitung   
    In einer kleinen Schale aus 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Knoblauchgranulat, 1/2 TL Chiliflocken,
    2 TL Oregano und 2 TL Thymian eine Souvlaki-Gewürzmischung herstellen (alternativ gibt es griechische Gewürzmischungen im Handel). Hähnchengeschnetzeltes mit etwas Limettensaft, der Hälfe der Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer marinieren und beiseitestellen. Gnocchi mit 1 EL Öl und der restlichen Gewürzmischung vermengen und anschließend nach Packungsanweisung in einer Pfanne knusprig braten. 1 Zwiebel und die 2 Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke 2 Minuten dünsten, dann Hähnchengeschnetzel- tes und Paprikastücke zugeben und alles für weitere 6 – 8 Minuten anbraten. Gurke, Tomaten und Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und Zwiebel fein hacken.
    Alles in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
    Souvlaki-Gnocchi, Geschnetzeltes und Salat auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Zaziki servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten