Krautschnecken

Zutaten für 4 Portionen

1 Pack. Henglein Frischer Blätterteig (275 g)
oder 1 Pack. Frischer Strudelteig (300 g)
100 g Räuchertofu
1 Zwiebel
300 g Sauerkraut (Konserve)
1 TL Kümmel
4 EL gehackte Petersilie
1 Becher Crème Fraîche
Salz,
Pfeffer,
Zucker

     

     

 

    Zubereitung   
    Zwiebel häuten und würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten,
    Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Abgetropftes Sauerkraut und Kümmel dazugeben.
    5 Minuten zugedeckt schmoren. 3 EL Petersilie und 6 EL Crème Fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blätterteig entrollen, mit der Sauerkrautmischung bestreichen.
    Aufrollen zu einer Rolle und in 3 cm breite Schnecken schneiden.
    Einzeln in die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze backen: Strudelteig 20 Minuten oder Blätterteig 30 Minuten. Die Krautschnecken mit Crème Fraîche und frischer gehackter Petersilie servieren.
    Tipp:
    Die Schnecken werden besonders luftig mit Blätterteig oder knusprig mit Strudelteig!

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten