Zutaten für 3 Portionen
1 Eimer Reibekuchenteig
1 TL Salz
etwas Pfeffer
½ TL Muskat
½ TL Majoran
etwas Öl zum Braten Für das Pilzragout: 800g Pilze ( je nach Saison: Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge,…)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Alsan/Margarine
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Peffer
Zubereitung Den Reibekuchenteig mit den Gewürzen vermengen.
Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe aufheizen. Ein wenig Öl hineingeben
nun 1/3 des Reibekuchenteigs locker hineingeben.
Mit einem Küchenspatel den Rand leicht formen
und 6-8 Minuten braten lassen.
Sobald der Rand leicht goldbraun ist kann der Rösti gewendet
werden. Hier für einen Teller zur Hilfe nehmen.
Den Teller auf die Pfanne legen und den Rösti von
der Pfanne auf den Teller wenden.
Diesen dann ganz einfach vom Teller wieder in die Pfanne gleiten
lassen und von dieser Seite ebenfalls wieder 6-8 Minuten goldbraun ausbacken.
Die fertigen Rösti können super im Backofen warmgehalten werden. Pilze sortieren, reinigen und ggf in die gewünsche Größe schneiden.
Schalotten und Knobauch abziehen,
fein würfeln. Die Petersilie waschen, abschüttel und fein
hacken.
Nun Alsan/Margarine in einer Pfanne erwärmen. Die Schalotte und den Knoblauch darin leicht
dünsten. Die Pilze hinzugeben und alles etwa
5 Minuten weitergaren. Sobald die Pilze anfangen leicht
einzufallen kann das Mehl darüber verteilt werden –
es sollte kurz mitangebraten werden.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hafersahne ebenfalls einrühren.
Alles gut vermengen und für
weitere 5Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
Pilzragout mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
Die fertigen Rösti zusammen mit dem Ragout servieren. Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten