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Zutaten für 4 Portionen
1 Pack. Henglein Frischer Pizzateig (400 g)
Füllung mit veganer Bolognese:
100 g Sojagranulat oder -schnetzel, fein
1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
1 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Selleriestangen
Hartblättrige Kräuter nach Wunsch: z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeer
Olivenöl zum Braten
200 ml Gemüsebrühe
380 g passierte oder stückige Tomaten
Pfeffer
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Zubereitung Pizzateig entrollen und halbieren. Je 1 Teighälfte zu einer Tasche falten und eine Lage Backpapier als Trenner dazwischen stecken. 10 Minuten bei 220°C Umluft im Backofen backen. Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
Die Pizzatasche nach Wunsch befüllen und mit Sourcreme, Rucola, Salat, einer Tomate oder Gurkenscheiben abrunden. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung vegane Bolognese:
300 ml heißes Wasser mit Sojasoße, Instant-Gemüsebrühe und 1 EL Tomatenmark
in eine Schüssel geben und Sojaschnetzel ca. 15 Minuten darin einweichen.
Restliche Flüssigkeit abgießen und Sojaschnetzel in Olivenöl scharf anbraten. Kräuter dazugeben.
Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch häuten, Karotte schälen und Stangensellerie waschen und alles fein würfeln. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Gemüse dazugeben und anbraten. Sojaschnetzel dazu geben.
Mit Brühe angießen, passierte Tomaten dazu geben und köcheln lassen – je länger, umso besser!
Mit Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

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