Spätzle-Scampi-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

1 Packung Henglein Eierspätzle (= 400 g)
450 g Scampi
250 g Kirschtomaten
3-4 Knoblauchzehen
1 Chili
100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
2 EL Pflanzenöl
Zucker,
Salz
Pfeffer

     

     

 

    Zubereitung   
    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scampi kalt abspülen und Chili in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren und Kräuter grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Scampis dazugeben und kurz anbraten. Tomaten mit etwas Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Hälfte der Kräuter hinzufügen. Mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Spätzle dazugeben und 5 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren.
    Den Rest der Kräuter dazugeben. Fertig!

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten