Chicken-Burger

    Zutaten für  4 Portionen

4 Hühnerbrüste ohne Haut
1 EL Olivenöl
8 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
4 Scheiben Cheddar-Käse
4 Burger-Brötchen, halbiert und getoastet
4 EL Mayonnaise
2 eingelegte Jalapeños, in Scheiben
Blatt Salat

    Zubereitung:
    Hühnerbrüste zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz auf ein bis anderthalb Zentimeter Dicke flachklopfen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrüste
    3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen.
    Salatblätter auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Hühnerbrust darauflegen und mit der warmen Teryakisauce beträufeln. Einen Teelöffel Mayonnaise auf die obere Brötchenhälfte streichen und ein paar Jalapeño-Scheiben darauf verteilen. Oberseite anschließend auf den Burger legen.
    Auf dem Grill zubereitet
    Die abgebrausten und abgetupften Hühnerbrüste mit Öl einreiben und 4 Minuten von jeder Seite grillen.
    Vom Grill nehmen und mit der Teriyaki-Sauce bestreichen.
    Nochmal von jeder Seite einige Minuten grillen und mit dem Rest der Sauce beträufeln.
    Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen.
    Auf das Brötchen setzen.

        Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten        Wartezeit: