Harira-Suppe

Rezept für 4 Portionen

300 g Staudensellerie
50 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe(n)
100 g Tomaten
4 Stängel Petersilie
6 Stängel Koriander
240 g Kichererbsen
250 g Rinderhackfleisch
1 TL Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
2 EL THOMY Reines Rapsöl
100 g rote Linsen
1 EL Tomatenmark
800 ml Wasser
4 TL MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
0,5 TL Harissa
etwas Kreuzkümmel
etwas Ingwerpulver

    Zubereitung:
    Schritt 1 Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
    Schritt 2 Kichererbsen abtropfen lassen.
    Schritt 3 Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
    Schritt 4 In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackfleischbällchen darin ca. 2 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 1 Min. anschwitzen.
    Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Wasser zugießen.
    MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. kochen.
    Schritt 5 Hackbällchen, Kichererbsen, Tomaten und Kräuter zugeben.
    Mit Harissa, Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken.
    Dazu schmeckt ein frisch aufgebackener Sesamring.

    Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten      Wartezeit: