Krautstrudel

Zutaten für 10 Portionen
Strudelteig:
50 g Dinkelvollmehl
200 g Mehl glatt
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser

1 EL Öl
Salz
2 Stk. Weißkrautköpfe klein
2 Stk. Zwiebel
2 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
3/8 l Weißwein (für Kinder weglassen)
Majoran
Kümmel
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Bestreichen

       

    Zubereitung
    Strudelteig vorbereiten und zugedeckt 30 min an einem warmen Ort rasten lassen.
    Kraut in feine Streifen schneiden.
    Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
    Kraut beigeben, würzen und durchrösten bis es zusammenfällt.
    Mit Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme bissfest garen.
    Masse überkühlen lassen.
    Strudelteig ausziehen und mit der Fülle zu 2/3 belegen.
    Einrollen, mit Rapsöl bepinseln und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 40 min backen.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten     Wartezeit  70 Minuten