Jerchens Pfälzer Wurstsalat

Zutaten für 12 Portionen
2 ½ kg Wurst (z.B. Lyoner, Bierschinken, Pilz- u. Paprikawurst, Fleischkäse, Zwiebelfleischkäse etc.), aufgeschnitten
1 Glas Tomatenpaprika (ca. 500 g Abtropfgewicht)
1 Glas Gewürzgurke(n) (ca. 700 g Abtropfgewicht)
3 große Zwiebel(n)
½ Bund Schnittlauch, klein gehackter
10 EL Wasser
10 EL Öl (Rapsöl)
2 EL Essig - Essenz
2 EL Essig (Kräuteressig)
1 EL Senfkörner
2 EL Senf, mittelscharf
½ EL Meersalz
½ EL Pfeffer, schwarzer
2 EL Gurkenflüssigkeit

       

    Zubereitung
    Für das Dressing das Wasser mit Essig-Essenz, Essig, Gurkenflüssigkeit und Öl mit dem Senf verrühren.
    Die Senfkörner zerstoßen und zusammen mit Pfeffer und Meersalz untermischen.
    Dressing erst einmal beiseite stellen.
    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem klein gehackten Schnittlauch vermengen.
    Die Wurst in feine, schmale Streifen schneiden. Die Gewürzgurken und die Tomatenpaprika in kleine Würfel schneiden. Alles - immer ein Viertel der Massen - in eine sehr große Schüssel geben, jeweils etwa ein Viertel des Dressings darüber gießen und gut verrühren.
    Damit so lange fortfahren, bis alles verrührt ist.
    Bis zum Verzehr für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Danach nochmals kurz abschmecken und servieren.
    Dazu passen Pommes, Bratkartoffeln oder einfach nur Baguette.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten