Ölz Pfirsichmelba Schnitten

FÜR 1 PKG. ÖLZ KUCHENBODEN (250 g)


FÜR DIE CREME
4 Stück Pfirsiche
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
40 g Feinkristallzucker
1 EL Zitronensaft
125 ml Sahne 36 % Fett, geschlagen
2 EL Himbeermarmelade, zum Bestreichen
FÜR DAS TORTENGELEE
50 ml Pfirsichsaft
1 EL Feinkristallzucker
250 g Ölz Kuchenboden

       

    Zubereitung
    1.Für die Creme Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.
    Früchte halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
    2.Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.
    3.Himbeermarmelade durch ein Sieb passieren. Einen Boden damit bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen.
    4.Creme auf dem doppelten Kuchenboden verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
    5.Für das Tortengelee, Saft, Zucker und Tortengeleepulver zum Kochen bringen und leicht abkühlen lassen.
    6.Schnitte mit Tortengelee glacieren und nochmals kurz durchkühlen lassen.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Min.  Wartezeit