Vanille Schoko Torte

Zutaten für eine Torte

FÜR DEN BODEN
6 Ei(er)
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
40 g Maisstärke
100 g Mehl
40 g Kakaopulver
30 ml Sonnenblumenöl
Butter, für die Tortenform
Mehl, für die Tortenform
FÜR DIE VANILLECREME
250 g QimiQ Whip Sahne-Dessert Vanille, gekühlt
150 g QimiQ Classic, gekühlt
80 g Mascarpone
80 g Zucker

       

    Zubereitung
    1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
    2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Maisstärke, Mehl und Kakaopulver gemeinsam in die Eimasse sieben. Zum Schluss das Öl beigeben.
    3. In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 2 Lagen schneiden.
    4. Für die Vanillecreme: Kaltes QimiQ Whip Vanille und QimiQ Classic zusammen leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
    5. Mascarpone und Zucker dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
    6. Einen Teil der Creme auf einer Lage verteilen und mit zweiter Lage bedecken.
    Oben und rundherum mit Creme bestreichen.
    Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
    Tipp:
    Erdbeeren unter die Creme mischen.
    Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.   Wartezeit